इन उत्तर भारतीय मसालों के साथ बनाइए अपनी मनपसंद रेसिपी
साऊथ एशिया में लोकप्रिय पंच फोड़न या पंच फोरन, 5 मसालों का एक मिश्रण है, जिसका उपयोग भरवा बैंगन, भरवा करेला (कलौंजी) दाल, सब्जी, चिकन, फिश और अचार बनाने में किया जाता है। पंच फोरन के अलावा पारंपरिक मसालों से बने गरम मसाला का उपयोग व्यापक रूप से अधिकतर सब्जियों, आमिष भोजनों और दाल बनाने के लिए किया जाता है। इसी के साथ उत्तर भारतीय परंपरा में चाय और काढ़ा बनाने के लिए चाय मसालों का प्रयोग किया जाता है। आइए जानते हैं इनके साथ, इनसे बनी कुछ रेसिपीज।
टीम Her Circle | दिसंबर 04, 2024