हैप्पी एग यानि, अंडे की सफेदी( एग व्हाइट्स) को अपने नाश्ते में शामिल करना आपके दिन को हैप्पी के साथ-साथ, पौष्टिक, कम फैट, प्रोटीन युक्त बनाता है। सबसे अच्छी बात यह है कि अंडे तक सबकी पहुंच है और इसे बनाना बहुत आसान भी है। लोग यह कहते हैं कि एग व्हाइट्स में स्वाद नहीं होता, लेकिन हमें लगता है कि इसमें आपको अपनी कुकिंग स्किल्स मिलानी होती है, बस फिर क्या…एग व्हाइट से भी अच्छी डिशेज बन सकती हैं। जानिए एग व्हाइट से बनने वाले 5 टेस्टी नाश्तों की रेसिपी-
एग व्हाइट ओट्स
आप इसे मीठा या नमकीन भी बना सकती हैं। एक बाउल में 1/2 कप कच्चा दलिया या ओट्स लें, इसमें तीन एग व्हाइट्स को डालें और इसे मिलाते हुए इसमें आधा कप दूध और स्वाद के अनुसार नमक डालें। लगभग एक मिनट और 30 सेकंड के लिए माइक्रोवेव करें, और फिर फिर से हिलाएं, अन्यथा अंडे के सफेद टुकड़े हो सकते हैं। आपको इसे ऐसे मिलाना है कि इसमें अंडों के टुकड़े बने ही नहीं। 30 सेकंड और पकाएं, हिलाएं और दोहराएं। इसे बाउल में निकालें और ऊपर ड्राई फ्रूट्स डालकर खाएं।
एग व्हाइट ऑमलेट
एक छोटे नॉनस्टिक पैन में कम आंच पर मक्खन या तेल गरम करें। इस बीच एग व्हाइट और नमक को एक साथ फेंटें। आप नॉर्मल ऑमलेट बनाते हुए इसे जितना फेंटती है, उससे 2 मिनट ज्यादा इसे फेंटे। इससे ये फूला हुआ बनेगा। फेंटे हुए अंडे को गर्म पैन में डालें। हल्का गर्म होने पर धीरे से इसे पलटें। इसे दबाएं नहीं। इस पर हरे पत्ते वाले प्याज को बारीक काकर डालें और गर्मागरम परोसें!
एग व्हाइट सैंडविच
ओवन को 375°F पर गरम करें। एक 9x9 इंच के बेकिंग पैन में तेल लगाकर स्प्रे करें और एक तरफ रख दें। बेकिंग पैन में एग व्हाइट्स डालें और नमक और काली मिर्च छिड़कें। 25-30 मिनट तक बेक करें, जब तक कि अंडे पक न जाएं। जब तक अंडे बेक हो रहे हैं, आप शिमला मिर्च, मैश किये हुए आलू, गाजर और मटर के साथ बारीक कटे हुए प्याज का मिश्रण बनाएं। आप चाहें तो इसमें मेयोनीज भी मिला सकते हैं। जब अंडे पूरी तरह से बेक हो जाएं, तो ओवन से निकालें और पूरी तरह से ठंडा होने दें। एक स्पैटुला के साथ धीरे से पैन से निकालें और चार भागों में काट लें। ब्राउन ब्रेड पर वेजिज के मिश्रण को बिछाएं और एग व्हाइट के एक भाग को ऊपर रखने के बाद दूसरी ब्राउन ब्रेड रखें। तैयार हैं एग व्हाइट सैंडव्हिच।
एग व्हाइट कप्स
इसे बनाने के लिए आपको चाहिए 2 कप पालक (60 ग्राम), 1 टमाटर, 2 कप अंडे का सफेद भाग, नमक, स्वादानुसार और ½ छोटा चम्मच काली मिर्च। ओवन को 350˚F (180˚C) पर प्रीहीट करें। एक मफिन टिन की ट्रे को बटर से हल्का सा ग्रीस कर लें। फिर पालक को 6 कप में बराबर-बराबर बांट लें। टमाटर को बारीक काटें, फिर कप को टमाटर और अंडे की सफेदी से भरें। नमक और काली मिर्च डालें। 15 मिनट के लिए या जब तक व्हाइट एग सेट न हो जाएं तब तक बेक करें। गर्म - गर्म परोसें।
स्क्रैंबल व्हाइट एग टोस्ट
एक छोटे नॉनस्टिक पैन में तेल गरम करें। बारीक कटे प्याज और शिमला मिर्च डालें और प्याज़ के पारदर्शी होने तक या 3 मिनट तक पकाएं। नमक और काली मिर्च डालें। एग व्हाइट और और चीज डालें और लगातार चलाते हुए, अंडों को तोड़ती रहें। 1 से 2 मिनट तक ऐसे ही पैन पर चम्मच चलाते रहें। अंडों के सेट हो जाने के बाद इसे टोस्ट पर स्प्रेड करें और परोसें।