कॉर्न एक ऐसी चीज है, जिसे आप हर मौसम में खाना पसंद करते हैं, खासतौर से बारिश के महीने में कॉर्न खाने का अपना मजा होता है, इसे भुट्टा और मकई भी कहा जाता है, ऐसे में आइए जानें, आप इन्हें पांच स्वादिष्ट तरीके से स्नैक्स के रूप में कैसे खा सकती हैं।
कॉर्न पकौड़ा
आजकल कॉर्न पकौड़ा स्नैक्स के रूप बेहद लोकप्रिय है। कॉर्न स्नैक्स के रूप में सभी खाना पसंद करते हैं, इसे आसान भी बहुत होता है, इसके लिए आपको मकई के दाने निकाल कर सबसे पहले इन्हें उबाल लेना है, ताकि मकई पेट में जाकर आपकी पाचन क्रिया खराब न करें। इसके बाद, इसमें बेसन, नमक, हींग, अजवाइन, कलौंजी, हल्दी, पिसा हुआ लहसुन का पेस्ट, हल्दी और जीरा पाउडर डाल कर पकौड़े का घोल तैयार कर लीजिए और फिर इसे ऑलिव ऑयल या कोई भी बेहतर ऑयल में तल लें और अपनी पसंद की चटनी के साथ परोसें।
कॉर्न मसाला
कॉर्न मसाला बनाने के लिए कॉर्न या मकई को अच्छे से उबाल लेना है, इसके बाद इसमें चाट मसाला, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, नमक और नींबू डाल कर अच्छी तरह से मिला लें और फिर खाएं, यह आपको बेहद टेस्टी और मजेदार लगेगा।
क्रिस्पी कॉर्न
यह एक ऐसा स्नैक्स आयटम है, जो इन दिनों बेहद पसंद किया जा रहा है, क्रिस्पी कॉर्न बनाना भी आसान है। इसके दाने निकाल कर, इसे उबाल लें। फिर इसमें कॉर्न फ्लोर, नमक, टोमेटो सॉस, चिली सॉस और सोया सॉस डाल लें, हल्का सा नमक डालें। थोड़ा सा मैदा डालें। फिर इसे अच्छे से मिला कर इसे फ्राई कर लें, यह बेहद क्रंची और टेस्टी लगेंगे।
स्वीट कॉर्न सूप
स्वीट कॉर्न सूप बनाने के लिए आपको प्रेशर कूकर में कॉर्न को डालना है, एक सिटी लगानी है, फिर कूकर में से मकई को बाहर निकाल लें। उसे ठंडा कर लें और फिर मिक्सी में हल्का पीस कर, इसका प्यूरी बना लो, फिर कड़ाही को गैस पर रखें और फिर हल्का सा गर्म करें। इसमें एक चम्मच मक्खन डालें, फिर इसमें यह प्यूरी डाल लें, इसमें कटे हुए गाजर, शिमला मिर्च, गोभी और मिर्च डालें, अब थोड़ा सा कॉर्न फ्लोर को पानी में मिला कर, अच्छे से हिलाएं, अब इसमें नमक, धनिया पत्ती डालें। कटे हुए प्याज डाल भी सकती हैं, नहीं भी। अब 5 मिनट पका कर बंद कर दें, सूप तैयार हैं।
बर्गर, वेज रोल में कॉर्न
कॉर्न या मकई एक ऐसी चीज है, जो आप बर्गर के लिए पैटीज बनाने में, वेज रोल बनाने में या किसी भी तरह की टिक्की को बनाने में जो स्टफ का इस्तेमाल होता है, उसमें मिक्स कर सकती हैं, खासतौर से आलू के मिश्रण में यह बेहद अच्छे लगेगा, जिसके आपको खाने में भी मजा आएगा। इसके अलावा, ये पास्ता में भी अच्छा लगता है। आप पूरे-पूरे भुट्टे को भी आग में सेंक के बारबेक्यू अंदाज में नींबू और नमक लगा कर खा सकती हैं। यह काफी टेस्टी लगता है। रोल्स में भी यह अच्छा लगता है।