क्रिसमस पर सबसे ज्यादा, जो डिश पसंद किये जाते हैं, वह हैं चॉकलेट के डिश, खासतौर से स्वीट डिश बनाने के लिए चॉकलेट का खूब इस्तेमाल होता है, तो आइए, जान लेते हैं कि क्रिसमस की पार्टी वाली शाम में चौकलेट के वे कौन-कौन सी वेरायटी है, जिसका जायका क्रिसमस की शाम में चार गुना बढ़ सकता है।
चॉकलेट केक
क्रिसमस का मौका है, इस दिन अगर केक ही नहीं बनाया तो क्रिसमस का दिन यूं ही बोरिंग हो जाएगा। और केक बनाने के लिए सबसे अच्छा विकल्प चॉकलेट केक ही है, तो चॉकलेट केक इस दिन जरूर बना सकती हैं। इसे बनाना बेहद आसान है। इसको बनाने के लिए आपको सबसे पहले केक का बैटर बनाना है, इसके लिए सबसे पहले मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, कोको पाउडर एक साथ मिला कर, छन्नी से अच्छी तरह से छान लें। इसे फिर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। फिर एक कटोरी में मक्खन और चीनी, साथ में कंडेंस मिल्क डाल कर, उसे अच्छे से फेंट लें। जब यह थोड़ा फ्लफी हो जाये, तब आप इसमें थोड़ा सा दूध डाल दें। अब इसे मैदे वाले बाउल में डालें, साथ में कोको पाउडर, बेकिंग पाउडर, सोडा सबकुछ एक साथ मिला लें। थोड़ा-
थोड़ा दूध डालते हुए आप इसे अच्छे से मिक्स कर लें। अब केक बनाने के लिए बैटर तैयार हो चुका है। अब केक को एक पैन में डालने की तयारी करें। जिस बर्तन में डालना है, उसमें मक्खन लगा लें। अब इसमें बैटर डाल दें, फिर इसे ओवन पर बेक कर लें। चाहें तो कूकर में भी बना सकती हैं, इसकी रेसिपी आपको आसानी से इंटरनेट पर मिल जाएगी।
चॉकलेट कूकीज
क्रिसमस के मौके पर क्लॉज चॉकलेट कूकीज को भी खूब आसानी से बनाया जा सकता है, इसे खाने में भी आपको काफी मजा आएगा। सांता कूकीज बनाने के लिए आपको सबसे पहले आटा, बेकिंग पाउडर और कोको पाउडर को एक साथ मिला लेना है, फिर इसमें अंडेऔर चीनी को डाल कर अच्छे से फेंट लेना है। पिघले हुए मक्खन और चॉकलेट को एक बाउल में मिला कर, एक तरफ रख दें, फिर अंडे वाले मिश्रण में पिघली चॉकलेट मिला कर, रख दें। फिर इसमें आटा छान कर डालें, साथ में चॉकलेट चिप्स भी डाल कर, 20 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें। फिर 350 डिग्री पर ओवन को प्रीहीट कर लें। बेकिंग ट्रे में पेपर लगा दें, बैटर को इसमें डालें, फिर से 15 मिनट तक बेक करें। फिर इसे ठंडा करके खाएं।
ब्राउनी
ब्राउनी बनाने के लिए आपको चॉकलेट तो चाहिए ही, इसके लिए आपको मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, कोको पाउडर, पिसी चीनी, ऑयल, वनीला एसेंस, ड्राई फ्रूट्स चाहिए। इसको बनाने के लिए मैदा और कोको पाउडर को अच्छे से छान लें, फिर किसी बाउल में दोनों को मिला दें, अब इस मिश्रण में एक चौथाई बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा को डाल कर अच्छे से मिला लें। फिर अच्छी तरह से चम्मच से मिला लें। फिर इसमें आधा कप चीनी मिला लें। फिर सारी चीजों को मिलाने के बाद, इसमें तेल डालें, साथ में वनीला एसेंस भी डाल के फेंट लें। थोड़ा सा दूध डाल कर, ब्राउनी का गाढ़ा बैटर तैयार करें। फिर सारी चीजों को अच्छी तरह से फेंट लेने के बाद, इसमें कटे हुए सारे ड्राई फ्रूट्स डाल दें। अच्छी तरह से फेंटने के बाद, बेक करने वाले एक बर्तन में डाल दें। बेकिंग करने वाले बर्तन को थोड़ा खाली रखें, जिससे कि इसे फूलने की जगह मिले। चालीस मिनट तक बेक होने दें और ब्राउनी तैयार है।
हॉट चॉकलेट
क्रिसमस की शाम में हॉट चॉकलेट का भी अपना मजा आएगा, इसे बनाना तो बेहद आसान भी है। डार्क हॉट चॉकलेट बनाने के लिए, सबसे पहले दूध में डार्क चॉकलेट को डाल कर अच्छे से उबाल लें, इसके बाद दूध में वनीला एक्सट्रैक्ट के साथ चीनी को भी डाल कर, अच्छे से मिला लें। जब वनीला अच्छी तरह से मिक्स हो जाए, तो इसे गैस पर से उतार लें, फिर इस मिश्रण को दो बड़े कप में डालें, उसके ऊपर से कोको पाउडर डाल कर, अच्छे से मिक्स कर लें। इस पर ऊपर से क्रीम डाल कर सर्व कर दें।
चॉकलेट सूफले
चॉकलेट सूफले बनाने का भी एक खास अंदाज होता है और यह क्रिसमस पर काफी टेस्टी लगते हैं, तो इसके लिए आपको ज्यादा मेहनत करने की भी जरूरत नहीं है, बहुत ही आसानी से इसे तैयार कर सकती हैं। इसको बनाने के लिए, जिलेटिन को सबसे पहले थोड़े देर के लिए पानी में भिगोकर छोड़ दें, फिर एक पैन में दूध उबाल कर, इसमें जिलेटिन मिलाएं और फिर गाढ़ा होने तक पकाएं, बीच-बीच में जिलेटिन को पिघलने तक चलाएं। फिर इसमें फेंटे हुए अंडे की जर्दी, डिकिंग चॉकलेट, कोको पाउडर और चीनी डाल कर, 5 मिनट तक पकाएं। अब इसे ठंडा करें, फिर आइस क्यूब्स डाल कर, थोड़ा सा, गाढ़ा होने तक फेंटें। फिर क्रीम और अंडे की सफेदी डाल कर, फेंट लें, इस मिश्रण को मोल्ड में डाल कर, ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें। फिर इसे सूफले वाले ग्लास में सजा दें।