राजमा जिसे कि किडनी बीन्स भी कहा जाता है, खाने में टेस्टी तो होता ही है। साथ ही साथ यह हेल्दी भी होता है। इसका सलाद आपको काफी मजेदार भी लगेगा खाने में। आइए जानें इसकी रेसिपी।
राजमा के पोषक तत्व
राजमा के बारे में खास बात यह भी है कि 100 ग्राम राजमा में 24 ग्राम प्रोटीन, 340 कैलोरी ऊर्जा, 56 ग्राम कार्बोहाइड्रेट और 1 ग्राम फैट होता है और यह खाने में काफी टेस्टी रहता है और इसको खाने में काफी मजा भी आता है। यह कोलेस्ट्रॉल कम करने के लिए, ब्लड प्रेशर नियंत्रण में, वजन कम करने में और कई तरह से बेहतर होता है। इसलिए राजमा को जरूर खाने के बारे में सोचना चाहिए।
ऐसे बनाएं सलाद
बात जहां तक इसके सलाद बनाने की है, तो इसे बनाने में अधिक मेहनत नहीं लगती है। इसको बनाने की विधि जान लेते हैं।
सामग्री
राजमा- एक कप
प्याज- एक कप
शिमला मिर्च- बारीक कटी हुई शिमला मिर्च
लाल पकी मिर्च- एक चम्मच
हरा धनिया बारीक कटा हुआ-2 बड़े चम्मच
नींबू का रस-1 चम्मच
खीरा -बारीक चार करते हुए
चाट मसाला- जरूरत के अनुसार
बनाने की विधि
सबसे पहले आपको राजमा को रात भर भिगो देना है, फिर सुबह राजमे में से पानी निकाल दें। इसे डुबाने के लिए पर्याप्त पानी डालें और नमक डालें। फिर 3 सीटी आने तक प्रेशर कुक करें। एक बार जब यह पक जाए, तो पानी निकाल दें और एक मिक्सिंग बाउल में इसे निकाल लें। फिर प्याज, टमाटर (बीज रहित) शिमला मिर्च, मिर्च और हरा धनिया काट लें। अब इसमें खीरा भी बारीक काट कर डालें और फिर सभी चीजों को नींबू के रस के साथ मिला लें, फिर इसे परोसें। आप चाहें तो एक और तरीका भी अपना सकती हैं। इसके लिए आपको पहले कड़ाही में तेल डालकर राजमा डालना होगा। फिर इसमें नमक, एक चम्मच काली मिर्च पाउडर और आधा चम्मच और अमचूर पाउडर भी अच्छे से मिला लेना है। इसके बाद, इसे उतार कर इसमें प्याज, खीरा, टमाटर, शिमला मिर्च और बाकी चीजें मिला कर अच्छे से मिक्स करें और फिर परोसें।