कोहड़ा यानी पंपकिन एक टेस्टी सब्जी है, जिसकी सब्जी खाना सभी पसंद करते हैं। आइए इसकी रेसिपी बता देते हैं।
कोहड़ा के पोषक तत्व
कोहड़े को कई जगहों पर कद्दू भी कहा जाता है, ऐसे में इसकी सब्जी खाने में काफी स्वादिष्ट लगती है, यह काफी पौष्टिक भी माना जाता है। इसकी खूबी यह भी होती है कि यह एक एंटीऑक्सिडेंट के रूप में काम कर करता है और यह शुगर के स्तर को कम करने में मदद कर सकता है, यह विभिन्न रोगाणुओं से लड़ सकता है
साथ ही यह लीवर के लिए लाभदायक माना जाता है और इससे रूमेटॉइड आर्थराइटिस का खतरा कम हो सकता है, इसके साथ-साथ यह अल्सर से बचाता है।
सामग्री
कोहड़ा : 250 ग्राम
प्याज : 1
हरी मिर्च : 2
मेथी : 1 चम्मच
अजवाइन : 1 चम्मच
जीरा : 1 चम्मच
राई : 1 चम्मच
हल्दी पाउडर : 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर : 1/3 चम्मच
चीनी : 1/4 चम्मच
नमक : स्वादानुसार
तेल : आवश्यकता अनुसार
धनिया पत्ता : आवश्यकता अनुसार
बनाने की विधि
आपको सबसे पहले कोहड़े को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लेना है। फिर एक कड़ाही में में तेल गरम करें और उसमें मिक्स किया हुआ खड़ा मसाला, हरी मिर्च, प्याज डाल कर 2 मिनट भूनें और फिर उसके बाद उसमें कोहड़ा डालें और दस मिनट तक भूनें, फिर उसमें नमक और चीनी डाल कर मिला लें। फिर एक प्लेट में निकाल कर धनिया पत्ता से सजा लें।