अंडे को किचन में देखते ही सबसे पहले हमें याद आता है, प्रोटीन से पूर्ण सबसे आसान और जल्दी बनने वाला फूड आयटम। यह कहने में कोई गुरेज नहीं है कि एक उबला हुआ अंडा आपके लंच, डिनर और ब्रेकफास्ट में स्वाद लेकर आ सकती है। आइए जानते हैं अंडे से बनने वाली 5 अलग रेसिपीज के बारे में।
अंडा अप्पम
अंडे को आप अप्पम की तरह बनाकर सुबह के नाश्ते में नयापन ला सकते हैं। इसके लिए 3 उबले हुए अंडे को दो भाग में काट लीजिए। तेल को गर्म करके लहसुन-अदरक का पेस्ट डालें। थोड़ा-सा भूनने के बाद बारीक हरी मिर्च और करी पत्ता डालें। रंग बदलने पर हल्का सा मीट मसाला,धनिया पाउडर और नमक डाल कर अच्छी तरह से पैन में मौजूद सामग्री को भूनें। फिर एक उबला हुआ आलू डालिए। इस मसाले में हल्के हाथ से अंडे को रखिए। आखिरी में नारियल का दूध सावधानी से मिक्स करें। धीमी आंच पर पांच मिनट तक इसे पकाइए। अपने हिसाब से ग्रेवी तैयार कीजिए। अंडे का स्वादिष्ट अप्पम खाने के लिए तैयार है।
अंडे का कीमा
रोटी और पराठे के साथ अंडे का कीमा आपके खाने को पूरा कर देता है। 4 अंडे उबाल कर कद्दू कस कर लीजिए। 1 अंडा उबालकर चार स्लाइस में काट लीजिए। एक पैन में तेल गर्म कीजिए। तेज पत्ता का रंग भूरा होने पर लाल मिर्च पाउडर,जीरा पाउडर, आधा चम्मच गरम मसाला डाल दीजिए। बारीक कटा हुआ अदरक-लहसून और साथ में एक कटी हुई प्याज डालकर पकाइए। थोड़ी देर बाद अपने स्वादानुसार नमक, हरी मिर्च और टमाटर डालें। पूरी सामग्री को अच्छी तरह से पकने तक भूनें ।
अंडा पुलाव
अंडे से कुछ टेस्टी लंच या डिनर बनाना चाहती हैं, तो उसके लिए अंडा पुलाव सही पर्याय है। अंडा और चीज को एक साथ बीट करें, यानी कि अच्छी तरह से फ्लफी होने तक मिलाते रहिए। इसके बाद इस मिश्रण में बटर ,नमक मीट और पसंद की सब्जियों के साथ और फेंट लें। अंत में इन सभी को बेक कर लें।
अंडे का सलाद
अंडे का यह सलाह आप चटपटे चाट के तौर पर भी खा सकती हैं। टमाटर, प्याज, भूना जीरा, चाट मसाला, कटी हुई हरी मिर्च,नमक और बूंदी के साथ 3 उबले हुए अंडे को मिक्स कीजिए। जब इस सलाद का सेवन करना है, तो ऊपर से नींबू का रस डालना मत भूलियेगा। इस डिश में आप सलाद में अपनी पसंद की और भी सामग्री शामिल कर सकती हैं। जैसे- नट्स, बारीक सेव , पनीर के टुकड़े और चीज क्यूब भी।
अंडा पालक करी
सबसे पहले पालक को साफ करके अदरक, लहसुन और हरी मिर्च के साथ पीस लें। दूसरी तरफ 3 टमाटर और 2 चम्मच सूखी हुई धनिया और जीरा मिलाकर एक और मिश्रण पीस कर साइड में रख लें। एक पैन में तेल गर्म करने के बाद दालचीनी और लौंग का छोटा सा टुकड़ा डालिए। इसमें 3 प्याज डालकर भूरा होने तक भूनें। पहले टमाटर की पिसी हुई प्यूरी और फिर पिसी हुई पालक को धीमी आंच पर पकाएं। स्वादानुसार नमक, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं। 6 मिनट तक ढककर पकाने के बाद अंत में 3 उबले हुए अंडे को दो भाग में करके, इसमें पालक की सब्जी में डालिए। पांच मिनट पकाने के बाद चावल या फिर रोटी के साथ इसका सेवन करें।