गर्मी के मौसम का राजा माना जाता है आम, कच्चे आम के तो खासतौर से कई रेसिपीज बनती है, लेकिन पश्चिम बंगाल में आम की एक बेहद टेस्टी डिश बनती है, जिसे खाने में आपको काफी मजा आता है और उसका नाम है आम पोरा। आइए जानते हैं इसकी रेसिपी।
आम के पोषक तत्व
गर्मी के कुछ महीनों में आप आराम से आम खाने का मजा ले सकती हैं। इसकी वजह यह है कि यह काफी टेस्टी होता है और इसमें काफी पोषक तत्व होते हैं। दरअसल, गौर करें तो यह विटामिन, मिनरल और एंटीऑक्सिडेंट जैसे कि मैंगिफ़ेरिन और ग्लूकोसिल जैन्थोन और कैरोटीन का सबसे अच्छा स्रोत है। इसलिए इसे खाने में काफी मजा आता है। आम की कई रेसिपी बन जाती है, लेकिन आइए आमेर चटनी की रेसिपी के बारे में जानें कि यह कैसे बनती है।
बनाने के लिए सामग्री
कच्चे आम : 2 मध्यम आकार के
चीनी : 2 कप
सौंफ के बीज : जरूरत के अनुसार
तेल : 1 चम्मच
हल्दी पाउडर : एक चौथाई चम्मच
सूखी लाल मिर्च : 1 साबूत
नमक : स्वादानुसार
बनाने की विधि
सबसे पहले आपको कच्चे आम को लम्बाई में आधा काट लेना है और फिर बीज निकाल लेना है। फिर याद रखना है कि इन टुकड़ों को छीलने की कोई जरूरत नहीं है। फिर इन आम के टुकड़ों को पानी में रख लेना है। फिर थोड़ी देर बाद इन्हें पानी से भी निकाल कर बाहर कर लें। अब एक पैन में तेल गरम करें। फिर उसमें सौंफ और सूखी लाल मिर्च का तड़का लगा लें। फिर आम के टुकड़े डालें। अब इसमें हल्दी पाउडर, नमक और पानी डाल लेना है। अब इसे ढककर मध्यम आंच पर पका लेना है। फिर जब यह पक जाए, तब इसमें अच्छे से चीनी डालें। फिर धीमी आंच पर इसे पकने दें। गौर करें कि जब तक आपको गाढ़ी चाशनी न मिल जाये, आपको इसमें भुना हुआ पंचफोरन पाउडर डालें, धीरे से मिलाएं और आंच से उतार लें। फिर इसे आप जब भी चाहें टेस्टी खाने के साथ खाएं।