पेरी-पेरी मसाला आजकल सबका पसंदीदा बन चुका है। यह एक टेस्टी मसाला है, आइए इसके बारे में विस्तार से जानें।
क्या है पेरी-पेरी
पेरी-पेरी काली मिर्च को कहते हैं और यह तरह का मसाला है, जिसे बहुत ही टेस्टी तरीके से बनाया जाता है और किसी भी स्नैक्स आयटम्स पर छिड़क कर बहुत ही चाव से खाया जाता है। पेरी-पेरी के बारे में आपको जानकारी होनी चाहिए कि इसे अफ्रीकन बर्ड्स आई चिली के नाम से भी जाना जाता है और यह अफ्रीकी धरती पर उगाया जाता है। पेरी-पेरी एक प्राकृतिक प्रिजर्वेटिव है, जो हमें अपने सॉस में अजीब या अप्राकृतिक चीजों को शामिल करने से रोकता है। इसमें कैप्साइसिन होता है।पेरी-पेरी मसाला मसालेदार भोजन पसंद करने वाले किसी भी व्यक्ति के लिए एक बेहतरीन मसाला मिश्रण है। इसका एक अनोखा स्वाद है, जो फ्रेंच फ्राइज, ब्रेड स्टिक, बारबेक्यू चिकन और क्रिस्पी कॉर्न को काफी टेस्टी बना देता है। यह गर्म मसाला का ही एक अलग रूप है, जिसे पिरी-पिरी या पिली-पिली के नाम से भी जाना जाता है।
रेसिपी
पेरी-पेरी मसाला को घर पर बनाना बेहद आसान होता है। आइए इसकी रेसिपी जानें।
सामग्री
ऑरिगैनो-2 चम्मच
ड्राई रेड चिली फ्लेक्स-1 चम्मच
चिली पाउडर-1/2 चम्मच
लहसुन का पाउडर-2 चम्मच
दालचीनी पाउडर-1/8 चम्मच
इलायची पाउडर-1/8 चम्मच
सूखा अदरक का पाउडर-1/2 चम्मच
पीसी हुई चीनी-1/2 चम्मच
काला नमक-1 चम्मच
काली मिर्च - 1 चम्मच
नमक-स्वादानुसार
बनाने की विधि
मसाला बनाने के लिए आपको ऑरिगैनो और चिली फ्लेक्स को मिला लेना है। अब इसे अच्छे से पीस लेना है। फिर इसे एक बाउल में डाल दें। अब इसी कटोरे में बाकी सभी मसालों को डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। आपका पेरी-पेरी मसाला तैयार है।