मैंगो यानी आम फलों का राजा है और इसका मौसम आ चुका है, ऐसे में मैंगो फिरनी खाने और बनाने दोनों में ही मजा आएगा। तो आइए जान लेते हैं कैसे बनेगी ये फिरनी।
मैंगो फिरनी काफी हेल्दी और टेस्टी भी होती है, आपको बस इसे अच्छे से बनाना आना चाहिए। इसकी रेसिपी आसान भी है।
सामग्री
दूध - 500 मिली
पके आम - 2
चावल भिगोए हुए - 50 ग्राम
चीनी - 50 ग्राम
इलायची पाउडर -
ड्राई फ्रूट्स- बारीक कटे हुए
बनाने की विधि
आपको फिरनी बनाने में कोई भी दिक्कत नहीं आएगी। इसके लिए आपको सबसे पहले जो काम करना है, वह यही करना है कि चावल को अच्छे से साफ करना है और फिर उसे एक घंटे तक पानी में भिगोकर छोड़ देना है। फिर जब चावल पूरी तरह से फूल जाये, तो फिर उसे मिक्सी जार में डाल दें और फिर मिक्सर में अच्छे से पीस लें। फिर एक कंटेनर में दूध को खौला लें। इधर एक काम और करना है कि आम को अच्छे से छील लें, फिर उन्हें छोटे टुकड़े में काट लें। फिर आम के टुकड़ों को मिक्सर जार में डाल कर पीस लें। अब दूध में उबाल आ चुका होगा, अब इसमें पीसे हुए चावल को डालें और इसे लगातार हिलाएं और पकाएं। धीमी आंच पर तब तक पकाएं, जब तक चावल पक न जाए, अब इसे चीनी और बारीक कटे ड्राई फ्रूट्स डाल दें। फिर इसमें इलायची पाउडर डालें। अब जो आम का पल्प या मिश्रण पीस कर रखा था, उसे इस फिरनी में डाल कर अच्छे से चलाएं। दो मिनट बाद बंद करें और फिर एक कटोरे में या मिट्टी के बर्तन में फिरनी डाल कर उसके ऊपर आम के छोटे टुकड़े रखें और फिर इसे शौक से खाएं। चाहें तो गार्निश करने के लिए केसर की कुछ कलियों का भी इस्तेमाल कर सकती हैं।