बिहार की बेहद लोकप्रिय मिठाई है अनरसा, आइए जानते हैं इन्हें घर पर आप कैसे बना सकती हैं।
क्या है अनरसा
तिल, चावल, घी और चीनी या गुड़ से बनने वाली स्वादिष्ट मिठाई है अनरसा, खासतौर से बिहार के गया इलाके में मिलती है और बेहद शौक से खाई जाती है। इन्हें बनाने में थोड़ा धैर्य रखना पड़ता है, लेकिन खाने में यह इतनी टेस्टी लगती है कि लगता है कि इसे बार-बार खाया जाए।
सामग्री
दही या दूध : 1 टेबल स्पून
घी : 2 टेबल स्पून
तिल : 2 टेबल स्पून
तलने के लिये : घी
चावल : 250 ग्राम
बनाने की विधि
सबसे पहले इसे बनाने के लिए आपको जरूरत होगी कि आप चावल को अच्छे से पानी में भिगो दें। फिर कम से कम इसे तीन घंटे के लिए रखें। फिर आपको यह भी ध्यान रखना है कि आप चावल किसी साफ और मोटे सूती कपड़ों में ही रखें। फिर उस पर इसे डाल कर थोड़ा सूखने के लिए छोड़ दें। याद रखें, चावल का पूरा सूख जाना जरूरी है। फिर इस चावल को मिक्सी से दरदरा जैसा यानी दरदरे आटे( बहुत बारीक नहीं) जैसा पीस कर एक बर्तन में निकाल लें। अब इसमें मिलाएं चीनी पाउडर, चावल और घी, जिसे आपको अच्छी तरह से मिला लेना है। फिर इसमें को अच्छी तरह से दही मिला लीजिए। फिर इस मिश्रण में दही या दूध डाल कर अच्छे से आटे की तरह इन्हें गूंथ लेना है। फिर इन्हें दस से 12 घंटे के लिए ढक कर रख देना है। फिर एक कड़ाही में घी गर्म करना है, फिर इसमें अनरसे की छोटी-छोटी लोइयां तिल में लपेट कर तल लेनी है। फिर इन्हें हल्का ब्राउन होने तक अच्छे से तल लेना है। अब इन्हें नैपकिन पर निकाल लें, ताकि एक्स्ट्रा ऑयल निकल जाए। आपका अनरसा बन कर तैयार हैं, कम से कम 15 दिनों तक आप इन्हें खा सकेंगी, अगर एक अच्छे कंटेनर में इसे रखेंगी तो।