बीन्स प्रोटीन से भरपूर होता है और यही वजह है कि इसे खाने में मजा भी आता है और अच्छा स्वाद भी होता है इसमें। ऐसे में अगर आपको अपने खाने में थोड़े बदलाव करने हैं और एक्सपेरिमेंट करना है तो यकीन मानिए बीन्स मेक्सिकन सालसा घर में बना कर आप इसका पूरा आनंद ले सकती हैं, तो आइए इसके बारे में विस्तार से जानें।
सामग्री
बीन्स-200 ग्राम
चिकन -100 ग्राम
जीरा पाउडर-1/2 बड़ा चम्मच
लहसुन पाउडर-1/2 चम्मच
नमक - आवश्यकतानुसार
टमाटर-2 कप कटे हुए
प्याज-1 मध्यम
लाल मिर्च पाउडर-1/2 बड़ा चम्मच
धनिया पत्ती-1 मुट्ठी
मेयोनीज- जरूरत के अनुसार
बनाने की विधि
सबसे पहले बीन्स को अच्छे से धोकर एक बाउल में निकाल लेना है, फिर कटोरे में पानी डाल लेना है और फिर उसमें बीन्स डाल कर उसे अच्छे से रात भर भिगोने के लिए रख दें। अब बीन्स को प्रेशर कुकर में अच्छे से सीटी लगा दें। फिर बीन्स में से पानी अच्छे से छान लें। ध्यान रहें कि आपको बीन्स को एकदम नरम होने तक पका लेना है। अब एक कड़ाही गर्म करें, उसमें बारीक कटे प्याज को डाल कर सुनहरा करें, फिर उसमें बारीक कटे टमाटर, चिकन का कीमा, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, नमक और लहसुन पाउडर डाल एक अच्छा मिश्रण तैयार करें। फिर इसमें बीन्स डालें और अच्छे से मिला लें। अब इसे नीचे उतार लें गैस से और फिर इसमें अच्छे से मेयोनीज और थोड़ा टोमैटो सॉस मिला लें। फिर इसके बाद कटी हुई हरी धनिया पत्ती से इसे सजाकर परोसें।अब नाचोज या टैकोज के साथ इसे सर्व कर सकती हैं। आप जब इसे बनाएंगी, आपको महसूस होगा कि फटाफट बनने वाला ये सबसे टेस्टी स्नैक्स है। आप चाहें, तो इसमें कॉर्न भी मिला सकती हैं और ऊपर से थोड़ा चीज भी डाल सकती हैं।