गर्मी के महीने में आपके जायके की जब भी बात आती है, आम पन्ना का नाम सबसे पहले आता है, तो आइए जानें कैसे इसे घर पर स्वाद के साथ बनाया जा सकता है। आम पन्ना गर्मियों में कच्चे आम से बना पेय है। यह पौष्टिक और एंटी-ऑक्सीडेंट, पोटेशियम और विटामिन सी से भरपूर है। जानिए रेसिपी।
* 3 मध्यम आकार के कच्चे हरे आम
* 3 कप पानी
* 1.5 कप चीनी या गुड़ का पाउडर
* 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
* 1 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
* 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
* 2 चम्मच नमक
विधि
* कच्चे आम को एक दो बार पानी में धो लें। इसे आधा काट लें।
* आमों को एक गहरे बर्तन में उबलने के लिए रख दीजिए, पानी डालिए ।
* आम के नरम होने तक उबालें।
* अगर आम अच्छे से पके होंगे तो छिलके भी अलग हो जाते हैं।
* इसका गूदा निकाल लें।
* एक कंटेनर या कटोरे में निकाल लें।
* चीनी और मसाले डालें।
* तब तक ब्लेंड करें जब तक यह एक महीन क्रश जैसा न बन जाए।
* आम पन्ना ड्रिंक बनाने के लिए एक गिलास में 2 से 3 बड़े चम्मच आम पन्ना सिरप डालें।
* पानी डालें और फिर इसे और अच्छी तरह मिलाएं ।
* आप कुछ पुदीने की पत्तियों या धनिया की पत्तियों या नींबू के टुकड़े से भी गार्निश कर सकते हैं।
स्टोर करने के लिए
आम पन्ना सिरप को एक साफ कांच की बोतल या जार में डालें। बोतल या जार को फ्रिज में स्टोर करें।