अगर आप चाट की शौकीन हैं, तो हर बार बाहर जाकर आपके लिए खाना मुश्किल है, ऐसे में आइए जानने की कोशिश करते हैं कि घर में कैसे बना सकते हैं इसको आसानी से।
क्या है बास्केट चाट
सबसे पहले आपको एक बास्केट शेप लेनी होती है और उसमें ढेर सारा चाट रखा होता है, उन्हें एक साथ खाने में आपको काफी मजा आयेगा, इसलिए इन्हें खाना जरूर ट्राई करें और एन्जॉय करें, आइए जानें रेसिपी।
सामग्री
मैदा : 1 कप
भुना जीरा पाउडर : 1/4 टी स्पून
काला नमक : स्वादानुसार
पापड़ी : 2
तेल : तलने के लिए
नमक : स्वादानुसार
आलू : 2
अनार दाने : 2 टेबलस्पून
स्प्राउट्स : 1/4 कप
दही : 1/4 कप
हरा धनिया चटनी : 2 टेबलस्पून
इमली की चटनी : 2 टेबलस्पून
बूंदी : 2 टेबलस्पून
बेसन सेव : 1/4 कप
हरा धनिया कटा : 2 टेबलस्पून
लाल मिर्च पाउडर : 2 चुटकी
बनाने की विधि
सबसे पहले आपको यह बास्केट बनाने के लिए मैदा लेना है, फिर उसको अच्छे से छान लेना है। फिर उसमें थोड़ा सा नमक डालें, फिर तेल या रिफाइन मिला कर अच्छे से मिला लें। फिर अच्छे से इसका आटा गूंथ लें। फिर इसको थोड़ी देर के लिए छोड़ दें। फिर उसकी लोई लें और फिर उसे गोल बेल लें, एक कटोरी रखें और बाहरी हिस्से पर पूरी जो बेली हुई है, उसको चिपका दें। फिर कटोरी पर चारों ओर आपको तेल लगा लेनी है, कड़ाही गर्म करें और उसमें इस बेली हुई पूरी को डालें, पुरी कुरकुड़ी होने लगे तो खुद-ब-खुद कटोरी छोड़ देगी, अब उस कटोरी को बाहर निकाल लें। अब इसमें जो आपने स्प्राउट्स रखा है, उसको उबाल लेना है, फिर इसको इस कटोरी डालना है, फिर उसमें धनिया, दही और हरी चटनी डाल लेनी है। फिर इसमें इमली की चटनी और अनार दाने डाल लेने हैं। फिर उसके ऊपर लाल मिर्च पाउडर, भुना जीरा पाउडर और काला नमक डाल लेना है, फिर उसमें बूंदी और बेसन की सेव डाल लेनी है और फिर कटी हुई हरी धनिया पत्ती भी गार्निश करने के लिए डाल देनी है। आपकी मजेदार बास्केट चाट तैयार है।